Мистичные истории

Валентина Хоральд Байрам
  То, что реальным выглядит сегодня, время спустя писатели запишут  как истории мистичные.
  Вот, например, история, которая случилась со  знаменитою царицей Екатериною второю,  в веренице коронованных ей воссесть на троне судьбой было дозволено. Она была строптива и лукава. Быть может за это ее  решили наказать невидимые силы и на процедуре необходимой планировали умертвить. Царицу  заранее,вперед, почитатели и покровители о том предупредили, устами монаха- пророка Авеля. Однако она была горделива и упряма и приказала навечно пророка в тюрьму упрятать. Померла царица на горшке ночном, ибо душа ее  сбежала в момент пикантный, ее как приведение  слуги в ночь ту видывали  восседающей на троне.
  История вторая лишь подтверждение ранее сказанному. Не браните гадалок и пророков, быть может их устами рок с нами говорит порой, и хочет нас от чего - то уберечь. Вот Пушкин Александр какой  был смышленый, дальновидный и  мистичный малый, а и тот, смеясь и играя,
встретил  разговор гадалки о гибели своей. Ему  нужно было остерегаться блондина  молодого,
поэту  был даже предсказан период  тот. Но, увы, магнит трагичной  судьбы сильнее жажды жить  оказался в нем, и он с судьбою, возможно, споря  сдался.