Шляпный салон

Римма Щемерова
Расшумелся лес зелёный.
Лбы наморщили дубы.
Возле шляпного салона
Встали в очередь грибы.

Всех размеров, всех расцветок
Шляпки можно здесь найти.
Наблюдают птицы с веток,
Обсуждают модный стиль.

Вот семейкой на скамейке
Грузди дружные сидят.
Дятел в красной тюбетейке
Обслужить любого рад.

Восхищённо смотрит птаха,
Примостившись на сучок.
Из каракуля папаху
Прикупил лихой сморчок.

Вышли радостно опята,
Кепки сдвинув набекрень.
И глядят щеголевато,
Оседлав трухлявый пень.

Примеряют шляпки ловко
Крепыши боровики.
Будут завтра их обновкой
Любоваться грибники.