Покаяние

Галия Пронина
Не надо, прошу, не ропщите,
Что стало добро в дефиците,
Что всё заслонил шорох денег,
Пугают зловещие тени...

И в чём же, скажите, причина,
Что лезет наверх чертовщина?
Нет даже улыбок на лицах...
Пора бы нам остановиться,

Осмыслить своё назначение,
Увидеть все Божьи знамения,
Услышать Его наставления.
Его ведь не вечно терпение!

Прости же нас, Боже, всех, грешных,
За ложь, за неверие, сплетни,
За зло, что творили на свете
Мы сами и наши дети.

Прости нас за гнев, раздражение,
За критику, жёсткость, презрение,
Обиды в душе, осуждение,
Кумирам своим поклонение,

Родителей непослушание,
И им причиненье страдания,
Словом, за все прегрешения
Прости! И прими покаяние...

13.02.2011 г.