В. Высоцкому

Ирина Занежская
Ты с судьбою своей играл на ножах
В азарте хватая победу
И верил, что жизни не кончится акт,
Кричал: «Я всё же успею!»

Душою горел и тепло раздавал
Друзей одаряя любовью,
А кто-то завидовал, не понимал,
Обиды храня за спиною

Масштабы фигуры твоей не затмишь
И зря кто-то рвался к победе.
Таких как ты, ни с кем не сравнишь,
Таких единицы на свете

Пусть слог твой жёсткий и рвётся душа
Зато правдивы мотивы
И разум голодно хватает слова
В которых все истины зримы

Твой путь был короткий на грешной Земле
Но след свой оставил глубокий,
Поэты живут в бессмертном стихе
Где строки как отзвук далёкий.