Зима-зима, я стала ночью... , стр. 104

Елена Курелла
***

Зима-зима, я стала ночью,
Чтоб сердцу тайное своё
Явила ты на миг воочью...
Тебе – всё тёмное моё.

Черкни по чёрному метелью!
Я прочитаю, я смогу…
Я ночь – своею белой тенью
Впиши, прошу, одну строку.

На небе вдруг звезда сверкнула –
И пролила нетленный свет…
- Проснись, прощай, - зима вздохнула, -
И передай весне привет.