Почему напивается папа

Юрий Юрукин
Почему напивается папа?
Что ни вечер, так снова пьяный.
Пошатнувшись, роняет шляпу.
Я пугаюсь и прячусь в ванной.

Если вдруг окажусь с ним рядом,
Слов бессвязных узоры вяжет.
Смотрит мимо потухшим взглядом,
А меня и не видит даже.

Ты не думай, он добрый, правда.      
И во мне он души не чает.         
К дню рождения - куклу Барьби
И с получки - конфеты к чаю.

Мне прижаться к нему охота.
Я же знаю: он лучший самый,
Только в нём оборвалось что-то
В тот апрель, как не стало мамы.

Верю я: наш мирок не рухнет,
Для него я хоть что-то значу,
Но опять он сидит на кухне
И меня не стесняясь, плачет.

Осмелев, подойду украдкой.
Обниму, не скрывая радость.
- Я прошу тебя, слышишь, папка,
Ну, не пей больше эту гадость.