Про марсиан за кружкой пива

Валерий Кучеров
     Одноактная драма – диалог

Действующие лица:

Бывший учёный - в очках, вязаном свитере,
лет пятидесяти;
Слесарь – интеллигент – в ковбойке, джинсах,
лет тридцати пяти.
Посетители среднего достатка.
Камуфляжная группа.

      Сцена представляет скромный пивной бар. Стойка. Видны краники для разлива пива. За столиками посетители пьют пиво из кружек, закусывая кто чем.
      За одним из ближайших к залу столиков – наши герои.



- Ты знаешь, Боря,  мысль одна...  Как пламя...
Вот мы скрипим: коррупция, обман!
А вдруг в России не земляне правят,
А с НЛО?..  Но в облике землян...

- Ну и ересь!   ........................!!!

- Какая ересь?!  Да кричи ты тише...
С того же Марса... Жизнь там точно есть.
Ведь им раз плюнуть – быть чуть-чуть погибче
И в человека, как в скафандр, залезть!

- Начитался! .............................!!!

- Ведь ты же ныл,  что довели до ручки...
Какой Уэллс? Какой, простите, Лемм?
А, может, все земные заморочки
Лишь отголоски марсовых проблем!?

- Да, брось!  Мы - то тут при чём?  .......!!!

- Ой,  не скажи... А  я как раз при деле.
Здесь  не нужны фантазии Дали...
Мы тут с соседом ночку посидели
И к трём часам прибор изобрели.

- Правда что ли?  ............................!!!

- Ну, рамочка такая небольшая.
Садишься в кресло, голову вперёд...
Магнитным полем тестр тебя обшарит
И сразу марсиан распознаёт.

-А-а!  Да кому он нужен?!  ...................!!!

- Послушай, Боря...  Десять кружек - мало...
Да ты поставь, не надо навесу...
А в тестере потребность не отпала -
Ведь  выборы почти что на носу!

- Ну и что?  ..............................!!!

- Вот кандидат. К примеру, скажем, Ванин...
Он  станет в тестер голову совать,
А тестр как засигналит: «Марсианин!!!»...
И не пойдём его голосовать!

- А-а,  чушь всё это!  Ишь, куда ты взвился...
А избирком?! И там ведь ихний клон!
Я бы давно к  буддистам подселился,
Да, говорят,  у них - сухой закон!   ...........!!!

- Нет, Боря... У буддистов...

Внезапно появляются четверо в камуфляже
и масках с автоматами.

Первый камуфляжный:
- Приготовить всем паспорта! Учения по выявлению террористов.

Второй камуфляжный:
- И у вас нет?  Вперёд, до выяснения личностей...
Да скоро, скоро!  Завтра точно дома будите...

Все посетители заведения, в том числе и наши герои, под присмотром камуфляжных уходят со сцены.
          Недопитое пиво остаётся выдыхаться на столике.

Занавес падает.