Бессонной ночью

Алексей Быковский
Я мало видел, мало знаю,
Но сидя дома за столом,
Держа в руке бокал, мечтаю,
О чем - то близком и родном…

Соседи спят, давно стемнело,
А мне не спиться, почему?
Наверно просто надоело,
Всегда во всем быть одному.

И в одиночестве сжимаю,
Руками огненный бокал,
Сижу, былое вспоминаю,
Что в жизни мне дано, что взял.

Часы отсчитывают время,
И не вернуть его назад,
А в голове одна лишь тема,
Я прав сейчас? Иль виноват…


Вот чай закончился в бокале,
И хочется немного спать,
Я понимаю, я в начале,
Есть время жизнь свою познать!

Под  ход часов я засыпаю,
И растворяюсь в ярком сне.
Там я живу, а не играю,
И видит ночь, меня в окне…