Любовь и роза

Алексей Быковский
Любовь подобна алой розе,
Сначала знойна как огонь,
Горит, пылает  сердце страстно
И жизнь как будто сладкий сон.

И кажется никто на свете,
Не сможет чувства разорвать
И поцелуи на рассвете,
Никто не в силах отобрать.

Но время врет, и вянут листья,
Как вянут чувства, стынет пыл.
И в лепестках, что были ясны,
Как будто  тот огонь остыл.

Проходит время, проходят годы,
Любовь остыла, но в сердцах,
Остались чувства, как в прекрасных
Чудесных пламенных цветах.

Завяла роза, но суть осталась,
Опали листья, остался стан.
Ничто на свете не исчезает,
Мы лишь тускнеем как экран.

Остыло тело, но живо сердце,
Но жива память, осталась тут.
В этом и есть наше бессмертье,
В бессмертье есть наш вечный труд.