Солнышко

Лев Дементьев
Солнышко милое, солнышко ясное
Тихо взошло в это утро прекрасное,
Свет золотой разливая вокруг,
Горсть одуванчиков, бросив на луг.

Хором щебечут проворные пташки.
Чистой росой моют лапки букашки.
Дети и взрослые, всюду спешат,
Кто на работу, а кто в детский сад.