Пасмурная Астрахань...

Ляля Цыпина
Пасмурная Астрахань, ампир
Старого губернского пошиба –
Незаметно обветшавший мир
В сумерках хорош бывает. Либо
Осенью, когда уйдет жара
В Тегеран, за солнечные воды
Каспия, а с севера ветра
Принесут прохладные погоды –
Мягких туч сплошное полотно
Влагой тронет выжженные крыши,
Занавесит кисеей окно,
Станет город сумрачней и тише.
И увижу ясно смысл пути:
Здесь, где к морю подступает Волга,
В Азию Европу привести 
Мы смогли, пускай и ненадолго….




Фото с Яндекса, автор germelin