Стишок анапестом на конкурс

Лев Полыковский
Опечаленный ветер надежды
недоверчиво вдруг зажимает виски.
Иссушающий зов к переменам одежды.
в трепетаниях над головой лепестки.

Утомлённые серые тучи в глазах
опечаленно плачут сегодня.
В истощающих робких слезах,
убивающих дар инородный.

Неприкаянный мается май в холодах,
рассыпая пух белых черёмух.
Целый мир застывает в завьюженных льдах,
поддержать мы не в силах гармонии тонус.

Отдыхаем мы влажный набросив платок
как капкан лёгкий на полудрёму.
Где же мыслей мятежных таится исток,
Как щеночек привязана к отчему дому.

12, 13.02.2011

с построчным цитированием ЯСа дактилем Юлии Акатовой               
               
                ветер сомнений....
                вдруг зажимает виски
                зов к переменам

                над головою
                серые тучи в глазах
                плачут сегодня

                мается май в холодах
                белых чёрёмух
                влажный набросив платок
                на полудрёму