Хороший человек

Лара Даг
Ты считаешь ли себя хорошим?
Что под определением этим есть?
Все ли сделать все мы можем,
Что б не запятнать свою нам честь.

Ты готов пожертвовать собою,
Вытащив дитя из под огня?
Или же остановиться на обочине,
Помощь предложив кому-то от себя?

Или ты готов перевести старушку,
Через переход? Она едва идет.
Прикупить пару детских игрушек,
В детском дом- их ведь там кто-то ждет.

Что мы делаем считаться, чтоб хорошими?
Просто тихо проживаем жизнь, сопя!
В жизни мы становимся  прохожими,
Лишь бы жить беды не причиня.

Лень нам пропустить на поворот машину,
Мимо деда скрюченного тихо мы пройдем,
И не остановим пьяного детину,
Матом кроет что иль ночью, или днем.

Ну а так, мы все вокруг хорошие,
Да никто и не сомневается, друзья.
Равнодушных только очень много
Мимо жизни тихо проходя!