Не вечер

Людмила Сойту
...Ещё не всё потеряно,
                не вечер;
Ещё кружИтся сокол
                надо мной.
 Но скучно мне,
                и еле
                тлеют свечи;
Всё дальше прячусь
                от любви земной...
Напрасна соколиная
                охота:
Из жертвы превратилась
                в гостью я.
Вы с высоты
                безумного полёта
Летите мимо,
                в вешние края...

1995