Защитнику слава!

Валентина Хоральд Байрам
   В чем разница между воином и воякой?  Воин - защитник, а вояка злодей, воин не станет покорять людей и страны, воин не станет убивать от скуки и ради забавы, воин не тронет чужого, он дорожит своим, и готов за него сразится. Он не слабак, и сможет отпор дать любому, кто посмел на чужое польститься, он любит жизнь и он против убийств и насилия.
   Слава  воину - защитнику  слабых! Слава воину - силы  благой носителю! Слава  воину благоразумному, слава воину - освободителю, слава воину не покорителю! И память им вечная!