Сердце артиста

Юлия Зазимко
 
               
Крылато сердце у артиста!
Оно навылет, наизнос,
То разудалое до свиста,
То беззащитное до слёз.

Какой-то самой главной ролью,
Наполненное до краёв,
Оно безбрежною любовью
Других одаривает вновь,

Одно на всех! Костром под ветром
Оно в себе огонь хранит,
Тот трепетный и ясно-светлый,
Который вечностью горит.

Кто скажет: «Лицедейство лживо»,
Тот на мечту махнёт рукой.
Ведь у артиста сердце живо
Своей крылатостью такой.