Атланты. Талантливым людям посвящается

Юлия Зазимко
           *      *      *

Талант даётся неравномерно,
Кому-то отсыпано полной мерой,
Кому-то скромно – не больше горстки,
А кто-то всё унесёт в напёрстке.

Но есть и те, что без сна и хлеба
Подставили плечи свои под небо
И держат купол весь этот синий.
Талант огромный, но им по силам.

Не часто встретишь атлантов этих,
Таких могучих, счастливых, светлых.
Тех, кто в душе безо всякого сора,
Тех, кто надежда и тех, кто опора.

Тех, кто для наших сердец спасенье,
Как чудо, как исповедь в воскресенье.
Атланты, которым талант по силам,
Спаси вас Бог, и от всех спасибо!