С ВАМИ

Алексей Дутов
Вечереет. Смотрят фонари
Вдаль понуро жёлтыми глазами,
Ожидая красный флаг зари,
Дремлет мир, а мы блуждаем с вами.

Путаюсь в снегу, деревья спят,
И кусты, обнявшись, сладко дремлют,
Ночь идёт, а значит нужно спать,
Тишина обняла мягко землю.

Только ночь создали для любви,
Потому мы в ней тихонько ходим,
Пусть пока ещё мы не свои
На земле и там, на небосводе.

Улыбнулись вы.Почти дитя.
Так, по крайней мере, мне казалось,
Вкрадчиво смотрел я, вас любя,
В тень повёл, где сладко целовались.

Я ловил снежинки на щеках
И снимал их робким поцелуем,
Наше счастье в наших же руках,
Хочется продлить нам ночь такую.