Виднее сверху. Сонет-матрёшка

Лев Полыковский
Как лучше жить всегда виднее сверху,
томленья льётся праведный ручей.
Парит в небесной выси на поверку
орёл могучий, но совсем ничей.

Лавины сходят грустным беспределом,
что людям ждать в итоге, не поймёшь.
От скальной кручи отделилось тело
и в пропасть полетело, сея дрожь.

Обвал случится может от паденья,
не стой в ущелье, правды не найдёшь.
Камней летящих грохот изверженья
не слышен в келье, где тоской плывёшь.

Судьбы людской не избежать никак,
кому печаль, а многим - добрый знак.

12.02.2011

ЯС АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВОЙ
http://stihi.ru/2011/02/09/9773


                виднее сверху
                парит в небесной выси
                орёл могучий

                лавины сходят
                что людям ждать в итоге
                от скальной кручи

                обвал случиться может
                не стой в ущелье
                камней летящих грохот
                не слышен в келье