Бредущие

Жанна Пестова
 Бредущие…
         Пустыня кончилась, но кончилась во сне.
                Ю.Лорес

Мы спокойно живем, опоив безразличием душу,
 Растеряв, незаметно, друзей и недавних врагов.
И из моря страстей мы давно уже вышли на сушу,
На свои оголенные нервы накинув покров.

И бредем по пустыне, которую выжгли мы сами
Здесь, на месте лесов и обильных когда-то садов.
И не слышим себя, засоряя эфир голосами,
И глядим сквозь решетки,  а дверь заперта на засов.

Словно в коме душа, пригубившая яд безразличья.
Мы сумели поверить, что в будущем – лишь пустота.
Зло легко и привычно свои изменяет обличья.
Как бы ни было жаль, нас уже не спасет красота.