Просто друг

Татьяна Уразова 2
А сегодня вдруг «Вальс» прозвучал,
Что ты пел для меня. Как  отрада.
Я  тебя  не  любила.  Ты знал.
Просто друг. Донимала  досада,
Что   в  улыбке   надежду  искал,
Шёл, как тень за спиной, вечно рядом.

Через тысячу прожитых лет
Помню взгляд, обжигающий болью.
Всё б вернуть. Не сказала бы: « Нет!»
Нелюбви не дала бы я воли.

Совесть, пеплом усыпав виски,
Саданула  по  сердцу и смело
Рылась в памяти, выбрав куски
О тебе, как упрёк. Знать, хотела,
Чтоб сошла я с ума от тоски,
Чтоб от боли  душа поседела.