А на нашей улице праздник

Сергей Пилигрим
А на нашей улице праздник.
Замуж дочь выдаёт сосед.
Все заборы усеяны лицами.
Мест свободных с утра уже нет.
Молодые друг к дружке всласть жмутся
от смущения как голубки.
И мальчишки-проказники вертятся
поднимая  с земли медяки.
А гармонь разрывается сладостно.
Веселится, гуляет народ.
Гурьба ряженых водкой обносит.
Пуще прежнего жар поддаёт.
 И затронула душу-зазнобушку.
В смак без меры родимую пьют.
И кричат дружно:- Горько!- и порознь.
И советы хмельные дают.
Глаза женщин сверкают призывно.
В мужиках закипает враз  кровь.
Сосед дочери свадьбу справляет.
- То, дай Бог, им совет да любовь!..