пропиваем страну с чьей-то легкой руки

Андрей Фасолин
А вот бы мне изобрести
Такое чудо-зелье,
Чтоб ношу долго не нести
Тяжелого похмелья.
Да что похмелье! Чтобы всем
О пьянстве вдруг забылось,
Поскольку множество проблем
От спирта появилось.
Народ разлюбит алкоголь,
Поднимется с колен,
Проблемы выстрижет под ноль
Меж государства стен.
Ученый люд! Ну, помоги
Придумать чудо-зелье!
Ведь мы ж с тобою не враги!
Тем более – с похмелья…