Заунывный блюз дождя

Андрей Олсал
Моей мечты последний лист,
Спускаясь плавно по спирали,
Быть может,сменит вальс на твист.
Вальс тот...Что мы не станцевали.

Хоть, не на долго,воспарит
И порождением обмана,
Испив росу-слезу Земли,
Как...Трансформацию тумана.

И заунывный блюз дождя
Под соло ветра на свирели,
Скрипом деревьев,не щадя,
Напомнят...Песню,что не спели.

Свой серый плащ он отряхнет
И каплей на стекле,послушной,
Без трафарета нанесет
Слова...И смоет равнодушно.

 февраль 2011