Белый шум

Виталий Гильмияров
Привет, человек!
Я хочу помешать тебе спать.
Закрывая глаза, открывая тетрадь,
Я вишу на волне с белым шумом, как снег.
Но я чист, без помех.

Мерцание дней
Ожидание лучших времен,
Вот они и пришли! Открываю загон,
Выпускаю себя вольной гривой степей.
До восхода, скорей!

Пока есть предел.
В дали грез горизонт будет мой.
До восхода успеть насладиться душой.
Жизнь - очерченный круг, я - исписанный мел,
Смерть, лишь песня, что пел.

февраль 2011