Степь

Татьяна Красина
Степь. Степь. Степь.
Жаркая и холодная,
Сгоревшая, обглоданная,
Жадная, бездонная,
Желто-зеленая.

Степь. Степь. Степь.
Пустынная и людная,
Засохшая, размытая,
Цветущая и лютая,
Желанная, забытая.

Степь. Степь. Степь.
Приветливая, жестокая,
Спокойная, ураганная,
Дождливая, одинокая,
Пыльная и пьяная.