Невысказанное

Любовь Гребенникова
Здравствуй, мама, вот и дома дочь твоя.
Заждалася, а я с пургою февраля...
Так замёрзла, отогрей ладони мне...
Завьюжило, но рвалася я к тебе.

Что случилось? Да вот с покупками я:
Мясо, творог, молоко (и боль моя)...
В холодильник всё поставлю, ты не суетись,
Что пирог в духовке? Я сама, а ты садись.

Снега много навалило? Это не беда
Всё расчистим, дорогая, ты ведь не одна.
Посиди со мною рядом, вкусный чай,
(А тоску мою кручину ты не замечай).

Как здоровье? Что приснилось? Ну давай
Расскажи своей дочурке, начинай!
--------------------------------------------
И всё вокруг затихло, держу ладонь в руке,
Февраль в окно заглядывает в белом колпаке.

Портрет отца на стенке, усмешка на губах...
Эх папка, папка, папа - немой вопрос в глазах.