Вы такою не знали зиму

Татьяна Гордон
ВЫ ТАКОЮ НЕ ЗНАЛИ ЗИМУ

Повязала зима всем домам полушалки,
Разбросала холсты, нарядила леса.
Принакрыла снегами лик осени жалкий,
Заскрипела, запела на все голоса.

Опустившись на пень, размечталась о лете,
Теплоте, разноцветнейших красках его.
А снежинки порхали, как в венском балете,
Усыпляя живое своим волшебством.

А старуха сидела, склонясь головою.
Пред глазами мелькали минувшие дни.
Было время, когда и она, молодою,
Хороводы водила, считая огни.

В серебре голова, поизношена шуба,
И походкой неровною ходит зима.
А помощников прорва. Трубят себе в трубы,
И резвится над миром седым кутерьма.

А старуха слезинки роняет в ладони,
Тихо охая, жалобу пишет судьбе.
А метелицы вьются, и жалоба тонет,
И старухе не выстоять в этой борьбе.

10.02-24.03.2005 года