Омут

Валерий Таланин
     Как хомут надену омут.
     Подниму оглобли ног.
     Еду в гости к водяному.
     Запрягаю валунок*

     Вот бубенчики кувшинок
     Встрепенулись у дуги.
     Как диванная пружина,
     Вширь расходятся круги...

     Повернусь, и сны другие


*) Валунок - небольшой округлый камень
                (уменьш. от "валуна")