Встреча с прошлым

Татьяна Гордон
ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

«…и лежит у меня на ладони
незнакомая Ваша рука…»
(из песни)

Задушевный голос пел.
Пред глазами кадры плыли.
Вальс задумчивый летел,
Расправляя свои крылья,

А слова, плетя венок,
Словно бы с небес звучали:
Милый, как, ну как ты мог
Мне оставить лишь печали.

Эта песня про меня,
Знать судьба так нагадала.
Ты не вышел из огня -
Мне же начинать сначала.

Танцевали мы три дня.
Для любви их всё ж хватило.
За чертой ты ждёшь меня.
Я же у судьбы просила,

Чтоб поберегла тебя,
Довела бы до Победы.
Мысли факты теребят,
Вспоминают боль и беды.

Поседела я, а ты
Молодым навек остался.
Мне куда нести цветы?
Нет могилы. После танца

Я в смятении таком,
И мне кажется, ты рядом.
Вечер за моим окном.
Лишь одна звезда над садом.

От неё бегут лучи,
Мне их не поймать ладонью.
Голос твой давно молчит.
Сердцу не расстаться с болью.


1-3 февраля 2007 года