Посконное 28. Постскриптум про учёного кота

Анатолий Викулин
   

З.Ы… нет, П.С… нет, P.S.

Простите мне, что строчки эти
Подёрнуты кошачьей  шерстью.
      Кота Кузьмою звать.
Лежит он под настольной лампой
И   своей   наглой   рыжей  лапой
И чересчур  шерстистой    попой
      Мешает мне писАть.
А сказки ни одной не помнит.
      Недоучили, знать.

Фывапролджээйцукенгшщззххххъячсмитьбю.

А это он свой пост оставил
И как всегда, ушёл по клаве.
      Конкретный очень кот.
Ночами он, от скуки дескать,
Катается на занавесках,
Старается свой фрискас трескать
      И песенки орёт.
А сказки ни одной, парчюшка,
      Не хочет рассказать.

      ***

Мой шерстистый нахальный котюля
Занавеску испортил из тюля.
Приказал я Кузьме:
- Купишь новую мне!
И мяукнул он бодро: - Натюрлих!

Яна Любичева   

Чтобы вернуться к началу поэмы, нажмите здесь О:-)
http://www.stihi.ru/2011/02/09/4007