ни денег, ни любви, ни муз-

Виталий В
ни денег, ни любви, ни муз-
толстеешь как простой арбуз
и вектор хвостика усох...
и ножик в брюхо пустит сок

когда созреет ваш арбуз

ползите быстро с огорода

в тени кустов- живёт свобода

а на бахче - желудков груз


и распузатые друзья
в полосках тёмно-зеленистых
на солнце тёплые бока
продемонстрируют...артисты

суть жизни их-навоз и лето,
а осенью их песня - спета

и лишь на корке иногда
скользнёт Никулина нога

---
ведь роль арбуза в мирозданьи-
развеселить твоё сознанье
и сладка ягода ль едва
напишет о любви слова...

и о своём предназначеньи
ей не у кого испросить
и миллионы лет растенья
растут затем, чтобы лишь жить

а смысл стихов им не понятен
и неясна людская суть
но в каждом зёрнышке прекрасен
творцом предначертанный путь

-
а что же ты- любовник денег,
эксплуататор бытия
зачем живёшь на этом свете
стихи читаешь ты зачем?

(зачем тебе поэзия?)




***
Навеяло стихом http://stihi.ru/2011/02/12/6671
***

*****
зачем живёшь?-вопрос простой
но мудрости необычайной
чтоб сделать всё, что захотел
и чтоб достичь великой тайны...)))

Рецензия на «Что в мир с собою ты несешь?» (Янина Козлова)
http://stihi.ru/2011/02/13/7135
*****