Осознание грешника

Георгий Преображенский-Апологет
Трудно добрым быть и пламенным:
Мы лишь светимся едва,
На любовь сдаём экзамены,
А оценка наша - "два"...

Мы горим, но очень медленно.
Побеждают нас грехи.
Мы умом вобрали ветрено
Много вредной чепухи.

Мы коптим подобьем факелов,
О судьбе иной моля,
На планете не для ангелов,
Называемой Земля.

В нас не видно благочестия.
Где терпение, тепло?
Покаянья нет, а следствие -
Душам очень тяжело.

Мы в грехах, как будто грязные,
И взывают к Богу вновь
Души тусклые и праздные,
Уповая на Любовь.

Но во славу Царства Отчего
Колокольный громок звон.
Нас на исповедь настойчиво
Призывает в церковь Он.