Мы очень глупо поступаем...

Андрей Маврицкий
Мы очень глупо поступаем,
Когда грустим наедине..
И слишком поздно понимаем,
Что не утонет грусть в вине,

Танцуем с памятью обнявшись,
Играя судьбами других,
Наедине с собой оставшись,
Ругаем самых дорогих

За невозможность прикоснуться,
За то, что хочется быть рядом,
Друг другу просто улыбнуться
И встретиться хотя бы взглядом...

Свеча догорела, истлела совсем,
Фитиль потух, упав без сил,
Часы настенные пробили семь,
Рассвет уж звезды погасил...

Так много сделать нужно снова,
Но память нам твердит свое...
И верим мы той силе слова,
И вновь впадаем в забытье...

13.02.2010.