***

Василий Фёдоров
ГЕНЫ
Генам жизни, всей науке,
Я написал стихи от скуки?

Кто откроет жизни тайну
сотворение своё?
Как учесть, что же в генах,
мне чужое, что моё?

Что возникло, изменилось,
изначальный ген белок,
Что исчезло, сохранилось,
и создать кто жизнь смог?

А сегодня по пробиркам,
яйцеклеточки  стоят,
Сперматозоиды в пробирках,
жизнь новую творят!

А любовь, где страсти вянут,
он, она чего помянут,
Мать, отец и вся родня,
тем пробиркам, не семья!

Но родилось, осветилось,
жизнью славное дитя!
Вот дитя, какое дело,
мать ему, сама земля!

Может быть, такое было,
не познать всей тайны срок?
Всё вертелось в сочетанье,
жизни тайны, весь клубок?

Всё и вся в плоде творилось,
отделилось, сохранилось,
И родилось всё творенье,
генной тайны сочиненье?

Там у каждого свой ряд,
тайным  рядом, жизнь творят!
Из миллиардов своих лет,
шлют по генам свой привет!

Материал для всех един,
белок-жизни господин!
Кто и как к нему стремится,
чтобы в жизнь воплотится?

Но, не в пробирках,жизнь родится,
а чтоб в любви,соединиться!
В этом виде, тайна вся,
жизнь,человечества семья!

Если бы мы, смогли,всем генам,
составить  полный,  всем учёт?
Тогда узнали бы, конечно,
кому, в миллиардах лет почёт?

А кому, пора, исчезнуть,
каким всем генам, вышел срок?
Жизни вечной не бывает,
кто постигнет ген урок?

Вновь миллионы лет пройдут,
гены новые сочтут,
Новой жизни сочетанье,
на весь мир, произведут!

А мы пока, сидим в пещере,
по религиям,разных  в вере?
В неизменность, жизни бытия,
пока, не исчезнет жизнь вся?

Как кто-то, что-то сотворил,
за шесть дней,на том почил!
За шесть дней? Конечно мало,
в уме генов, кому то не хватало?

В миллиардах лет,всем генам,
дано в приспособленье,быть!
Чтоб создать, цепочку жизни,
лик земной,весь сотворить!

Конца жизни в генах нет,
пока светит солнца свет!
Но свет горит,собой взрываясь,
сам собой уничтожаясь!

Собираясь в свой ларец,
в своё ядро и оседает?
Всем года в генах считает,
не бог, нам жизнь сотворяет!
 
Пока, остынет жизни пламя,
перед истоком во веках,
Сами себя мы уничтожим,
в войнах, пламенных годах!
 
Вот тогда, всем нашим генам,
в творенье,окончательный конец!
Жизнь восславить мы не можем,
славим смерть, как свой венец!

Стихи поэтов,не наука,
мысли генов,в тайне скука?
В генах мысли,как хранить?
без мыслей тайных,как же жить?

Поэт, учёный, чародей,
в тайне генов, всех людей!

Пока живём, себя же губим,
Землю мать не бережём,
Гены жизни в ней изменим,
Как сами гены пропадём!
А солнце греет и сияет
И жизнь идёт вся чередой,
И гены наши изменяясь,
Спасут ли нас само собой?
Мало кто, о жизни генов,
Что- то думает, поймёт,
Вооружаясь тайной знаний,
Всё человечество спасёт!
Человечество исчезнет,
Зачем ему всю жизнь губить,
Оно само себя не может,
К порядку жизни сохранить!
2003