Мой белый мим

Ольга Грунина
Мой белый-белый мим на чёрном фоне.
Огромный занавес, огромный зал, и перед ним
Ты, маленький, как зайчик солнечный, проходишь,
Пронзительно ясна твоя незащищённость,
Мой белый-белый мим на чёрном фоне.

Ты видишь всё, всё знаешь ты, всё понимаешь,
Меня понять способен ты один.
Ты только одного, лишь одного на свете ты не знаешь –
Как я тебя люблю, мой белый мим.

Когда ты недвижим, овацией распят,
Когда стоишь, на негатив похожий,
Когда по сцене ты идёшь, как по канату,
Когда уходишь за кулисы – тоже,
Как я тебя люблю, мой белый мим,
Мой белый-белый мим на чёрном фоне.

Незащищённый, ты неуязвим,
Да просто ты, как луч, неуловим,
И чёток ты, и неопределёнен,
Мой белый-белый мим на чёрном фоне.

Мой мим, ты знаешь всё, всё понимаешь ты,
Так объясни мне, Бога ради, белый мим,
Ну почему, ну почему мы подрываемся
Всё на одной, всё на одной и той же мине?