Мое Кривое Зеркало 3

Татьяна Гармаш
Продолжение. Начало здесь http://www.stihi.ru/2011/02/09/1364
                http://www.stihi.ru/2011/02/12/869


                «Ария Мистера ХХХХХL»
                ( исполняет В.Войнаровский)
       Мелодия  арии  Мистера Икс из к.ф. «Мистер Икс»
               
                Скоро туда, где свой средь людей,
                Скоро туда, где жить веселей.
                Чем габаритней фигура моя,
                Тем успешней моя болтовня.
                По сцене порхаю - то я там, то я здесь,
                Весь в делах и заботах, нету время присесть.
                Но едва рот открою - голос так зазвучит,
                Что оркестр в своей яме - покорно молчит.

                Припев:
                Я - певец, я - кривляка, так что же,
                Мне плевать, что скажут вельможи.
                Раз они от меня далеки, дураки,
                Я им сам не подам руки.

                Закончен отпуск, тонна съедена бананов,
                Корабль как птица по морю мчится.
                Уже  остался позади  турецкий берег,
                Ему машу я рукою вслед - и никого меня счастливей нет!
                Уже накрыты столы на  корме,
                Никто не знает, как по душе это мне.
                Сидеть в веселом кругу друзей -
                На свете лучше нет судьбы моей!...

                ***

                Варианты  песен  под  финал.


    1.                Мелодия песни   «Вечер на рейде»
 
   Все, хором:   Споемте, друзья, закончен поход
                В морской предрассветный туман.
                Споем веселей, пусть нам подпоет
                Седой боевой капитан.

                (На сцену выходит Е.Петросян)

    Все и Петросян:  Прощай, любимый зритель…
                Поспать  вы не хотите ль?
                Спешите домой, чтоб ранней порой
                В работу уйти с головой.
               

      2.              Мелодия  «Песня флибустьеров»

                Капитан, покрытый сединою,
                Нас свистком на сцене соберет.
                Всех словами добрыми покроет,
                И опять нас за собою позовет!


               
       3.                Мелодия  «Песня  юнги»
             
                За нами стайкою летят годочки.
                С утра глаза протрешь - в уме ни строчки.
                И на себя глядишь в трюмо –
                А там одно... пардон... дерьмо (глаза бы не глядели...чего там)