Хлеб

Ася Нетургенева
Как же пахнет свежий хлеб?
Может, жизнью или домом.
Запах, спасший всех от бед,
кажется  таким знакомым.

И морозною зимой
он цепляется за душу
Хлеб купил – идешь домой.
Мерзнут ноги, нос и уши…
а в пакете друг ржаной
стал таким сегодня нужным!

И плевать, что нет рубля!
И плевать на внешний сахар!
Булка хлеба у меня –
Запах детства! Он так сладок!