Назначение жизни

Елена Вохминцева
В подножии скалы, у водопада
Средь ошлифованых камней
Пророс росток зеленый
На удивление людей.

И солнца свет
И брызги водопада,
Питали ствол его.
Дарил день радугу ему,
А ночь - росы прохладу.

Пусть водопад затих зимою,
Он лишь весной наполниться водою.
Но ждет уже росток весны прихода,
Когда польются сверху воды
И ярче станет солнышко светить.

И лепестки протянет к солнцу,
Откроет свой бутон,
Он золотым нектаром полный,
Подарит миру красоту,
Сиянье цвета,
И будет жизнь вокруг него
Теплом согрета.

Настанет день, сомкнет он лепесточки,
Создаст плод семян, готовых прорасти,
Разбросит их среди камней,
И вскоре будет уже луг цвести весною,
Когда он сам уйдет и будет лишь землею.