Тезисы - 3

Ваха Докаев Шалавдиевич
***

В чем отличие феодализма от капитализма?
Феодализм закрепил "крепостных крестьян" за феодалами.
А капитализм закрепил "крепостные" государства за "феодалами"-государствами.

***

Одно из двух: либо королю доверяют, а значит - любят;
либо боятся, а значит - ненавидят. В первый лагерь король должен собрать справедливых, несправедливые сами образуют второй лагерь, - лагерь боящихся.

Несправедливым достаточно и одного - чтобы справедливые молчали.

***

Максимум о чем может помечтать раб - поменять господина.

***

Раба больше всего пугает мысль, что он может стать господином.

***

Правильно поставленные вопросы приводят к чистому источнику

***

Рациональный человек способен видеть середину, а эмоциональный - только крайности.

***

"Не повезло" - классическое оправдание неподготовленных людей

***

Выбор - категория, которая определяет сущность индивидуума.

***

Удача любит подготовленных, но это не значит, что она избегает неподготовленных.

***

Только удача помогает неподготовленным. Но это не значит, что подготовленным она мешает.

***

Не готовый к неудаче - не надеется на удачу.

***

Порой, после глубокого анализа прожитой жизни, приходишь к выводу, что ты жил ради сегодняшних воспоминаний.

***

От любых трудностей и наслаждений в конечном итоге остаются только воспоминания, что приравнивает их к снам.

***

Наслаждайся жизнью, но не живи ради наслаждения.

***

Любовь и ненависть - две крайности одной и той же сущности, на которых висит сущность индивидуума, а значит, - человечества!

Last Student