Звонок

Елена Шелкова
Голос был прерывистым, дрожащим,
Сердцу в такт выталкивал слова,
Он все знал и о тоске саднящей,
И о том, как я звонил вчера:
Как я набирал за цифрой цифру,
А потом опять давал отбой.
Сам с собой проигрывал я битву,
Жертвуя любовью и тобой.
Этот голос звал, не упрекая,
Ждал меня, мне верил и прощал…
Боль разлуки,  обещанье рая,
Белым солнцем  выжженный вокзал.