Русь

Поэзия Хелен
Крик мой, со дна взятый,
Ворон перекричал.
Куст на заборе распят, и
Одичал
Каждый в этих краях.
Чую на весь свет,
Русь, твоего праха
Тяжелей, нет!
Увидишь, степей широты
Будут бояться,
Оттого, что так только ты
Можешь смеяться,
Жуя кору, да по иглам елей
Ступая.
И боли, твоей больней,
Русь, не бывает!