почти стансы

Вик
Вот «Правды» первая страница,
Вот с приговором полоса.
"Cтансы" Осип Мандельштам

cкажи-ка дядя ведь не даром мы улетали каждый год
как пьяный доктор c лёгким паром туда где нас никто не ждёт
где сердце грели только спички и все мы через не хочу
шагали к черту на кулички  и гимны пели палачу
а воздух пивом пах и матом тень в парке лезла на плетень
(как сказывал акын Aйтматов “и дольше века длился день”)
мы пили с радостной тоскою чекушку горькой до утра
о если б знали мы вчера как дорожают в подмосковье по кубометрам вечера!
как вспять пойдут песок и солнце и жизнь раскрошится как мел
что ангел чортом обернётся как даже Воланд не умел
вот у кремля все те же сосны ветвями трутся о гранит
тиран усов уже не носит и без акцента говорит
но над задымленной столицей смешались с кровью небеса
вот правды первая страница вот с приговором полоса.