Чужестранец

Вадим Овчинников
–  Куда  ты  шагаешь,  смешной  чужестранец?
–  Не  знаю...  Но  знаю,  что  надо  идти.
–  Навряд  ли,  в  своём  одеянии  странном
ты  где-нибудь  станешь  своим...
А  может  быть,  это  не  так  уж  и  надо?
–  Не  очень...  Но,  знаешь,  немного  болит,
когда  разрываются  в  небе  снаряды
и  тонут  в  морях  корабли...

–  Чужих  здесь  не  любят.
–  Мне  это  известно...
–  Ты  очень  беспечен  –  один,  налегке...
А  спой  мне,  пожалуйста,  чудную  песню
на  том,  на  своём  языке.

–  Конечно,  спою... –
за  любовь  и  за  ветер,
за  первый  закат
и  последний  восход,
за  то,  что  для  каждого  свой  чужеземец
когда-нибудь  песню  споёт...



_____________________
Иллюстрация: http://jcs-mossoveta.narod.ru/Passion-of-the-Christ.html