***

Василий Фёдоров
БАБЬЕ ЛЕТО
Порхает бабочка, трепещет
Листком осенним по ветру,
Зовёт меня пройтись по росам,
В лес, туманом поутру!
И я бреду, душе не спится,
Летает по ветвям синица,
И стонет ветер по листве,
Гонит дрожь моей главе!
И вдруг всё разом изменилось,
Небо в синь  вмиг прояснилась,
За дальним лесом в позолоте,
Сверкнуло озеро в болоте!
Ах, бабье лето, бабье лето!
В народе верная примета,
Свой характер показать,
Природы власть и силы стать!
Все росы разом испарились,
И паром веет от земли,
И всё зажглось, озолотилось,
Осенним заревом вдали!
Ах,  бабье лето, бабье лето,
Бабья жизнь в нём  пропета,
Временем, признанья красоты,
Опадающей мелодией листвы!
Прекрасен этот миг в погоде,
Образ женщины в природе!
В чувствах нежной теплоты,
Мгновенье, женской ласки и любви!
Кому дано её понять, любить,
И чашу эту с ней  испить,
До самого последнего конца,
Женский  дар, желанного венца!
2004