I аm a bluesman

Владимир Остапенко
Повиснув аккордом над тонкой струной,
Застыла печаль отзвучавшего блюза…
Но стонет душа от тяжелого груза –
Был блюз ей подарен самим Сатаной…
Однако не вижу я жизни иной.
Мне дым заменяет капризную музу.
Я звуком живу, остальное обуза.
Пусть сердце сгорает, но этой золой
Я выведу строки и нервной рукою
Вновь гриф обниму,  и гитара споёт
О том, как когда-то расстался с тобою,
И счастье меня вряд ли в жизни найдёт.
О том, как умру одинокий, забытый,
Пропитанный виски с макушки до пят…
Сгорю, захлебнусь или буду убитым –
Бессмертному блюзу звучать и звучать…