Мне мешают старые стихи...

Людмила Колыхалина
Мне мешают старые стихи,
Всё на ум приходят и приходят.
Видно, уж совсем дела плохи –
Новых слов язык мой не находит.

Или не находит свежих чувств
Дряхлая душа – гореть устала.
Жизнь не начинается сначала;
Как вериги, прежние грехи.

Не одуматься и не остановиться –
Само сердце продолжает биться,
Хоть зачем, - давно не понимает.
Мир больной смеётся и страдает,
Осознать себя он словно не желает,
В снах туманных разум пропадает.

Но страдания, мой друг, – ведь не утрата,
Мы страданиями, видно, платим
За уменье слышать, видеть, чувствовать,
За любовь, за радость, за искусство.

Заплатить бы по большому счёту –
Получить способности к полёту,
Крылья мысли и любовь такую,
Что весь мир согрела бы, ликуя,
Чтобы мир страдал не из-за зла, 
Пусть бы от любви страдал! – Дела
Для судьбы великой, для героя.

И болит душа, и нет покоя.