Прощаю врагов...

Александр Чесноков
Прощаю врагов
за лесть,устремлённую к слуху.
Прощаю друзей
за стрелы отточенных фраз.
И только молю
согбенную веком старуху
чуть-чуть приоткрыть
ресницы потерянных глаз.
Она же бредёт
к желаньям и вере - глухая,
о чём-то ещё
беспомощно шамкает рот.
И лебедь над ней,
как ангел небесный,летает,
зовёт с высоты
и песню вот-вот запоёт.