Катунь

Елена Серженко
Мчащийся поток -
Быстрая река.
Впереди - порог,
Скалы-берега.
И неравный бой...
Стон реки далёк...
В сердце - перебой:
Жжёт, как уголёк.
Захлестнёт волной,
Заворчит в камнях...
Ожидай - пробой
В связанных плотах.
Соскользнёт рука...
Близко глубина...
И пронзит тоска:
Не минуешь дна...
И как лёд вода...
Ноет все внутри...
Вспомнишь все года,
Как в мечтах парил...
Жизнь на волоске...
А крутой поток
Отдаёт в виске:
"Потонуть не срок..."
Поворот реки.
Плыть совсем чуть-чуть...
Позади-круги...
Завершён и путь.
Волю напряги:
Кончился маршрут!
У Катунь-реки
Множество причуд.