Метели

Влада Успенская
Вы, метели, что дикие лошади!
Словно кони, не знавшие упряжи,
По бульварам, по скверам, по площади
Снежногривы, упрямы, безудержны!

Вы, метели, ревнивицы старые!
Брызги снега - посуды осколочки
Разлетаются искрами малыми,
Превращаясь в стальные иголочки!

Вы смиритесь, метели уставшие..
Отдохните пред долгой разлукою.
Да смахните слезу набежавшую.
Скоро Лада придёт, убаюкает.